Кухонная столешница: материалы и вдохновение

В соответствии с последним небольшим руководством по теме кухонных фартуков, сегодняшний пост посвящен кухонным столешницам. Они также различаются по стилю, материалам, уходу и цене. В этой статье мы постараемся ответить, какая столешница лучше всего соответствует вашим потребностям.

Материалы для кухонной столешницы

1. Натуральный камень и искусственный камень Кухонные столешницы из натурального камня особенно жаропрочные, за ними легко ухаживать. Для изготовления рабочей поверхности часто используется гранит, поскольку он имеет высокую плотность и, следовательно, очень эластичен.

Это самый твердый камень, но и самый дорогой. Также популярны кварцевые рабочие поверхности. Они более прочные, чем дерево, но их сопротивление падает при температуре 200 ° C, поэтому горячие кастрюли необходимо ставить на блюдца.

Столешница из гранита и кварцевый камень

Кориан — это искусственный камень с шелковистой поверхностью, который очень современно и элегантно смотрится в качестве кухонной столешницы.

Его можно установить без шва, он тверже дерева — для резки все равно следует использовать разделочную доску. Здесь нельзя ставить прямо на тарелку даже горячие кастрюли, так как кориан является термостойким только на короткое время.

Столешницу из Corian не нужно герметизировать, ее очень легко чистить — грязь и жир легко удаляются тканью и мягким чистящим средством.

 

Dekton и Silestone также особенно популярны, потому что они очень устойчивы к царапинам и порезам, а также к воде и пятнам. Dekton изготовлен из стекла, керамики и кварца и обладает высокой жаростойкостью — горячие кастрюли можно поставить без проблем.

Silestone, с другой стороны, на 94% состоит из натурального кварца и менее термостойкий — необходимо соблюдать осторожность при использовании подставок, чтобы избежать повреждений.

Массив дерева Столешницы из дерева на кухне создают естественную и теплую атмосферу: от бука до березы до ореха и вишни. Однако дерево требует тщательного ухода, особенно на кухне, и должно быть хорошо уплотнено, чтобы оно не разбухло из-за попадания воды.

Деревянные столешницы также не устойчивы к царапинам и ударам и лишь частично термостойки — горячие кастрюли могут легко пригореть и обесцветить поверхность. Если рабочая поверхность пропитана маслом, она не только гигиеничнее, но и при повреждении легко шлифуется. Также для пропитки можно использовать специальный защитный лак.

 

На кухне столешница сделана из древесины ясеня.

Столешницы из ламината — самый распространенный выбор для кухни. За ним легко ухаживать и чистить, он водонепроницаем, устойчив к ударам и нагреванию. Однако со временем появляются признаки износа, который, помимо прочего, снижает термостойкость.

Поэтому после приготовления горячие кастрюли и сковороды всегда следует ставить на подставку. Варианты кухонных столешниц из ламината очень разнообразны — они доступны с узорами, имитацией дерева или камня или в большом разнообразии однотонных цветов.

Еще одно преимущество: столешница из ламината — самый экономичный вариант.

4. Нержавеющая сталь Нержавеющая сталь в основном используется для кухонь в сфере общественного питания. Она термостойкая, бесшовная, устойчивая к ударам и царапинам, проста в уходе и чистке и, следовательно, очень гигиенична.

Этот материал также все чаще используется в частных домах и придает кухне современный индустриальный вид. Однако он очень чувствителен к царапинам и вмятинам, и вы можете быстро увидеть толстые пальцы при ежедневном использовании.

 

Керамические столешницы находятся в дорогом сегменте — дороже стекла или натурального камня. Причина — сложное производство. Материал очень плотно закрывается под давлением, поэтому он не впитывает влагу — поэтому он идеален против плесени и бактерий.

Очистка также проста, так как ее можно просто протереть влажной тканью. Керамика также впечатляет своей прочностью: ее можно разрезать на рабочей поверхности, а горячие кастрюли также могут стоять прямо на тарелке. По сравнению с натуральным камнем керамика нечувствительна к кислотам даже без защитной пропитки.

Разнообразие цветов тоже велико и возможно все от белого до черного.

6. Бетонные столешницы из бетона часто отливают индивидуально и поэтому могут быть конфигурированы по желанию по форме, размеру и толщине.

Сложное производство делает бетонные столешницы относительно дорогими. Поверхность устойчива к царапинам и термостойкость, а столешница в целом очень прочная и упругая, но материал чувствителен к кислотам. Уплотнение важно для сохранения гигиеничности и водоотталкиваемости кухонной столешницы.

Конечно, существуют большие различия в качестве и цене, когда речь идет о соответствующих материалах.

Из какого материала изготовлена ​​ваша кухонная столешница? И вы бы порекомендовали это?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *